Лучшее средство

для улучшения сексуальной жизни

МЕНЮ
Главная / Сиалис / Блог

Новый идеал: сверхсексуальный мужчина

Анжела Винницкая, Москва
15.02.2020

Идеалы меняются, мода приходит и уходит. Смещаются акценты и в представлениях об идеальном мужчине. То есть о том, как он должен выглядеть и вести себя. В последние годы трендом были метросексуалы, но теперь пора встречать обновленный образ: сверхсексуального мужчину. Об этом в своем труде «Новый мужчина» рассказывает Мэриан Зальцман вместе со своими соавторами: Энн О’Рэйли и Айрой Мататиа.

Авторы книги опираются на результаты опросов, проведенных в 2003 году. Их выводы основываются на многочисленных интервью, взятых у мужчин в 2000 году. Тем не менее, Мэриан Зальцман заявляет, что ее труд не является социологическим исследованием. Больше того, по ее утверждению интервью проводились в маркетинговых целях.

В чем состоит различие между метросексуальным и сверхсексуальным мужчиной?

Как показывают наблюдения, одна из главных характеристик метросексуала – это стремление получать удовольствие, например, от покупки дорогого костюма или от процедур в косметологическом салоне. По большей части, метросексуальность больше связана с модными трендами. Для сверхсексуальности больше характерно формирование своего особенного стиля, вне моды. То есть, сверхсексуал надевает что-то исключительно для себя, а не для других.

Некоторые примеры сверхсексуалов

Ярким примером сверхсексуала можно считать Джорджа Клуни, всемирно известного актера, а также Боно из U2 – он активно участвует в кампании по борьбе с бедностью в африканских странах. А ведь еще один признак сверхсексуала – приверженность традиционным ценностям и принципам.

Так что же такое сверхсексуальность?

Если коротко, то это один из типов мужественности, в котором удачно объединились типичные черты, свойственные мужчинам (честь и сила), и то, что больше характерно для женщин – забота, сопереживание, стремление к содействию. Мэриан Зальцман считает, что в Америке еще не определили до конца, что такое мужественность. Что же это значит, быть настоящим мужчиной? И не стал ли сильный пол женственным в еще большей степени?

В целях поиска ответов и была написана книга. А еще автору хотелось спрогнозировать, что будет через несколько десятков лет, когда женщины получат больше прав. Ведь изменения в мужчинах появились, как ответ на стремление к равноправию полов.

За историю США это совсем не первый случай, когда понимается вопрос о мужественности. По утверждению автора «Новорожденной Америки» Сони Мишель (профессор истории в Мерилендском Университете), об этом вспоминают всякий раз, когда в Америке возникает какой-либо кризис. К примеру, эпоха индустриализации – в это время многие рабочие теряли свои места на фабриках и заводах и вместе с этим – контроль над ситуацией. Или события Второй мировой – снова наблюдается повышенное внимание к мужественности, на этот раз с точки зрения готовности населения США принять участие в военных действиях.

Автор труда «Американское мужское население: Трансформации в мужестве от Революции до наших дней» причиной непонимания концепции мужественности называет всплески нестабильности в экономике. Так, по его мнению, многие мужчины не имеют возможности полноценно содержать свою семью, то есть не справляются с ролью кормильца. Но все специалисты согласны с тем, что именно феминистическое движение в значительной мере повлияло на сильный пол, и не лучшим образом.

Сверхсексуальность, как реакция на феминизм

По утверждению Роберта Гловера – консультант по брачным отношениям, большинство мужчин сознательно подавляет свои чисто мужские свойства, такие, как уверенность в себе, независимость, силу, упорство, опасаясь того, что какая-нибудь феминистка примет их за проявление агрессии. В угоду женщинам, мужчина становятся типичным пай-мальчиком – хорошим, чутким, заботливым и чувствительным. Он постоянно сомневается, испытывает ли женщина счастье рядом с ними.

Парадокс в том, что подавленная маскулинность отталкивает женщин. То есть, мужчина считает, что поступает верно, становясь более чутким и чувствительным, но на самом деле это не так. Женщины к такому мужчине не испытывают доверия, считают его несформировавшимся и непостоянным. А потом просто уходят. Да, оказывается, мужчины, которые постоянно хотят радовать женщин, не особо привлекательны. И одним из самых важных направлений деятельности Гловера является помощь таким личностям. Он помогает им сформироваться.

Сформированный мужчина – сверхсексуальный

Как считает Гловер, одной из черт сформированного мужчины является честность и прямота. А также постановка своих потребностей на главенствующее место. Только после того, как потребности мужчины становятся важнее всего остального, он перестает быть зависимым от мнения окружающих. А вот после этого уже можно начинать говорить о формировании пристрастий, которые становятся признаком сверхсексуальности.

На самом деле, сверхсексуальность можно найти у Гари Купера и Хамфри Богарта, которые являются олицетворением мужских качеств.
Но современный мужчина в силу ряда причин не может себе позволить вернуться к так необходимым ему чертам характера: целеустремленности, силе, справедливости, избавиться от неуверенности и ненадежности.

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.